:::

基宜花東

基隆海洋文學獎開跑 總獎金30萬元

基隆海洋文學獎自即日起開始收件,主辦單位邀大家踴躍參加。(基隆市政府提供)
基隆海洋文學獎自即日起開始收件,主辦單位邀大家踴躍參加。(基隆市政府提供)

記者林普天/基隆報導

 「108年基隆海洋文學獎」,即日起開始收件,以基隆在地風情及海洋為主題,徵集新詩、小說、散文等文類,今年度特別增設最佳評審獎,最高獎金5萬元、總獎金30萬元,希望邀請優秀創作者參與,一起挖掘基隆做為海洋城市的文化韻味。

 基隆市副市長林永發昨日表示,基隆海洋文學獎開辦十多年,以基隆在地風情及海洋為題材,徵集新詩、小說、散文等文類,各分為首獎、優勝、佳作等名次,獎金依序為3萬元、2萬元、1萬元,今年還增設最佳評審獎,有一般組及學生組,最高獎金分別是5萬元、3萬元,但學生組限設籍基隆或在基隆就讀的學生。基隆自古以來就是進出臺灣的重要港口,最新考古研究也證實在3千年前就有人類在這裡居住,可以說充滿了故事,「基隆海洋文學獎」的總獎金高達30萬元,希望喜愛文學創作的人踴躍參與。

 「基隆海洋文學獎」自即日起至7月31日受理徵件,稿件以掛號郵寄(基隆市20241中正區信一路181號3樓)並在信封上註明「參加基隆市海洋文學獎徵選」字樣,郵寄者以郵戳為憑,逾期不受理。有志文學的民眾把握時間創作,踴躍參加。

友善列印

相關新聞

熱門新聞