:::

國防焦點

勇士一身光榮印記 自我體現明證

記者吳迪/側寫

 歷經13週篩選淘汰,脫穎而出的20位精英勇士,用鮮血和意志征服最終關卡,一般人難以企及。他們是一群胸懷壯志的陸戰健兒,為了貫徹心中滿腔衛國熱血,過程縱是困難險阻、出生入死,終究無法橫斷他們的成蛙之路。

 「能受天磨真鐵漢!」當天堂路正式開始,一股凝重肅殺氛圍立即籠罩左營軍區。「小蝌蚪」們僅著黑短褲,以赤膊肉身及坦蕩心胸,迎接只有他們有資格挑戰的最難關。從天堂路口到英雄關短短50公尺距離,他們以肉體撲石,操作背部運動及跪臥挺腹等項目,前後來回毫不遲疑,銳利如刀的硓𥑮石劃破肉身,鮮血瞬間噴流,石上留下的鮮紅血漬,是戰士們忠於國家的象徵,是戰士們勇氣和膽識的光榮印記。

 「給我回來!」教官一聲喝令,學員奮力撲身向前積極作動,無一絲猶豫,因為他們深刻明白「責任」的重量;反觀天堂路兩旁的學員家屬,早已淚流滿面,卻仍強忍情緒,不斷為自己的孩子加油打氣,聲聲呼喚兒名。兩相對照,傳達的是陸戰蛙人訓練的精實與「無條件服從,無限度忍耐」的最高要求。

  20名奮力抵達英雄關的勇士滿身是傷,通過天堂路考驗的成蛙之路格外艱辛,卻是自我體現的明證,更是軍旅生涯永難忘懷的榮耀回憶。

友善列印

相關新聞

熱門新聞