:::

大陸動態

河南官員劉森落馬

記者吳典叡/綜合報導

 河南省新鄉市委常委劉森因「涉嫌嚴重違紀違法」,正接受紀律審查和監察調查。頗為諷刺的是,2016年4月,劉森還曾為新鄉市官員上過一堂「廉政黨課」。他在課堂上聲稱,「全面從嚴治黨,就是要把嚴明紀律體現在日常管理監督中」等。

 陸媒報導,現年59歲的劉森曾任新鄉市副市長、長垣縣長;2016年9月起任新鄉市委常委。在新鄉任市一級官員近9年,期間新鄉官場震盪。

 報導指出,2014至2016年,新鄉市前副市長賈全明、崔學勇、王玉民,公安局長孟鋼,新鄉市管委會前主任李巨峰等5名廳級幹部先後落馬。劉森與5名落馬官員都曾共事1至5年不等。孟鋼2014年8月被查後,扯出新鄉警界的「塌方式」腐敗。2014年11月4日,新鄉市警界3名官員同時落馬,包括新鄉市公安局偵查隊前副隊長侯軍,輝縣縣警局長樊建峰,長垣縣縣警局長楊光等。

友善列印

相關新聞

熱門新聞