:::

校園快訊

陸專62周年校慶 才藝表演飆創意

記者張晏彰/桃園報導

 陸軍專科學校昨日歡度62周年校慶,學生發揮軍校教育允文允武特質,以整齊劃一的分列式,以及創意、動感十足的隊呼與才藝表演,贏得歷屆校友與家長的熱烈掌聲,也讓來賓見證陸專不僅是國軍士官幹部的搖籃,更是讓年輕學子揮灑熱血、綻放青春的優質學府。

 學子熱情搖擺 為校慶生

 校慶慶祝大會昨日由校長石少將主持,活動首先實施閱兵分列式,學生連隊依序通過司令台前,整齊劃一的步伐與抖擻精神,展現平日軍事教育的訓練成果。在串場表演後,知名的鼓號樂旗隊也沒缺席,俐落鼓點伴隨旗海飄揚,精湛演出博得滿堂采。

 隨後,學生們換下軍服,穿上各連隊團服,帶來創意十足的社團表演及創意隊呼。接近尾聲之際,現場千餘位學生不約而同隨著音樂起舞,廣場瞬間變成大型舞池,一起盡情搖擺,用滿滿熱情為學校慶生,也把現場氣氛炒熱到最高點。

 校長期勉 把握學習良機

 石校長致詞時勉勵同學,從學校畢業後,要做士兵的標竿,做軍官與士兵間的橋樑,把握學習良機,在學業方面積極考取證照,加強英文能力,多參與校內外學術及體育競賽,為個人及學校爭取榮譽,並立定志向、確立目標,開創不凡軍旅生涯。

友善列印

相關新聞

熱門新聞