:::

苗中彰投雲

鐵砧山邊坡彩裝 打卡新亮點

鐵砧山彩繪牆換新裝,灰面鵟鷹等大甲特色意象吸睛。(記者張妤甄攝)
鐵砧山彩繪牆換新裝,灰面鵟鷹等大甲特色意象吸睛。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 大甲鐵砧山必經的成功路邊坡,昨日在30多位師生、在地居民共同參與下,完成「灰面鵟鷹的風箏」、「大甲─自行車故鄉與芋香」等長約60公尺的兩幅牆面彩繪,描繪專屬包括劍井、灰面鵟鷹、芋頭、自行車等大甲特色意象,新增一處充滿童趣風格的拍照打卡點。臺中市觀旅局長林筱淇表示,大甲鐵砧山風景特定區兼具人文歷史、自然景觀等體驗觀光資源,彩繪牆可結合臺中市首條挑戰型自行車道成為觀光新亮點外,未來雕塑公園等觀光設施陸續完工後,將能提供遊客更多元、豐富的遊憩體驗。

 林筱淇指出,彩繪圖案由臺中教育大學美術系研究生團隊發想設計,邀請民眾網路票選,「灰面鵟鷹的風箏」、「大甲─自行車故鄉與芋香的交織」,從6幅設計作品中脫穎而出。由於彩繪牆位於前往鐵砧山必經的成功路上,不僅將鐵砧山及大甲的動植物、景點及產業融入其中,還設計有創意的視覺互動效果,歡迎大家前來打卡並分享拍照攻略。

友善列印

相關新聞

熱門新聞