:::

苗中彰投雲

中市大家長慰訪役男 賀端節

盧秀燕至成功嶺慰勞中市役男,期勉持樂觀態度「轉大人」。(記者張妤甄攝)
盧秀燕至成功嶺慰勞中市役男,期勉持樂觀態度「轉大人」。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 端午節將到,臺中市長盧秀燕昨日前往成功嶺營區,慰勞臺中市籍607名入伍役男,並提前祝福端午佳節愉快。

 盧秀燕表示,當兵代表「轉大人」,向社會宣告已長大成人,期勉役男們自我調適,盡速適應團體生活,以樂觀的態度迎接任何挑戰。

 盧秀燕昨日在民政局長吳世瑋陪同下,帶著炸雞和可樂前往成功嶺營區慰勞役男,並合影留念,受到役男們熱烈歡迎。盧市長也關心役男們是否會想媽媽?現場有役男說「市長就是我們的媽媽」,讓她直呼「再多送1盒炸雞」,氣氛歡樂。

 民政局表示,希望役男們把握短短4個月的軍事訓練役期,培養堅忍的意志並磨練承擔重任的勇氣,鍛鍊身體,培養群性,結交好友,為進入社會做好準備,將來擁有更寬廣的人生道路。

友善列印

相關新聞

熱門新聞