:::

即時娛樂

【影片】國家電影中心動畫短片 將民眾拉近電影世界

記者王丹荷/臺北報導

 為讓電影教育深入民眾心中,長期透過不同媒介推動電影教育的國家電影中心今(16)日在「認識電影」官網、Youtube及臉書同步推出全新動畫短片《我們的電影故事》,邀動畫導演查理小姐與音樂藝術家雷光夏攜手打造,用動畫將民眾拉近電影世界。

 《我們的電影故事》以「故事作為電影起源」發想,串起每個時代關於電影的共同記憶,影片中可見許多臺灣知名電影如《魔法阿媽》、《囧男孩》和《你那邊幾點》等視覺元素,藉以喚起觀眾對於影像最初的悸動。

 國家電影中心表示,今年即將推出的電影教育有「影像師資培訓」、「我們在電影院上課」觀影體驗、「實作工作坊」、「天涯海角電影院」高規格沉浸式體驗,以及結合文學與音樂劇的「跨域」電影教育,例如由「瘋戲樂工作室」推出音樂劇《台灣有個好萊塢》,6月14至16日將於臺北城市舞臺首演。

 此外,國影中心也依不同年齡層出版電影讀物,也將為電影教學送上「導演開麥拉–認識電影教具箱」,讓教師第一次教電影就上手;為啟發更多教師投入電影教育,北區「影像師資培訓」目前正在新北市府中15動畫故事館,南部地區在國立臺南生活美學也有的培訓課程,下半年還有中部地區及東部地區的課程。更多詳情可參考「認識電影」、「國片暨紀錄片影像教育扎根計畫」官網。

友善列印

相關新聞

熱門新聞