:::

即時國際

地表最強男人羅禮士 合體地表最強「艾布蘭」戰車

編譯郭正原/綜合外電報導

 美陸軍騎1師下轄暱稱「鐵馬旅」的第1裝甲旅級戰鬥隊(ABCT),15日在其臉書頁面發布影星查克羅禮士造訪訊息,號稱地表最強的男人與最強的M1A2「艾布蘭」戰車齊聚一堂,引發影迷與網友熱議。

 受訪單位是第8騎兵團2營,羅禮士正在錄製一部預計今年7月播出,關於M1A2「艾布蘭」戰車的紀錄片,第1裝甲旅級戰鬥隊官兵在臉書回應網友時興奮寫道:「是的,這是在今天發生的!羅禮士現在也是鐵馬旅的名譽戰士了,壞蛋們肯定會害怕面對咱們的」。

 羅禮士曾為美國空軍警衛憲兵,退伍後曾與武打巨星李小龍習武,並在電影「猛龍過江」中飾演與李小龍決鬥的空手道高手柯特奠定其武術巨星地位;在「北越歸來」、「三角洲突擊隊」等戰爭動作片中,飾演以一擋百的英雄角色深植人心。

 在2005年更因網路惡搞「羅禮士真相」(Chuck Norris Facts)成為民間傳說,形成一股流行次文化;在2012年由席維斯史特龍主導,眾多動作巨星匯集的電影「浴血任務2」中,羅禮士所飾演獨行俠布克(Booker)不只扮演他傳統特戰英雄形象外,還刻意惡搞了一段自己的「真相」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞