:::

即時要聞

總統至臺中參拜宮廟 向鄉親說明執政成果

記者吳典叡/臺北報導

 蔡英文總統今(16)日至臺中市參拜多家宮廟,祈求國泰民安,並向鄉親說明執政團隊過去三年來,在經濟發展、兩岸關係及國防等方面的具體施政與成果。同時,請鄉親們繼續支持,她會顧大家的生活、拚經濟、護臺灣主權,讓臺灣人覺得很光榮,讓國際社會更珍惜臺灣的民主與存在。

 蔡總統表示,今年5月,最有感的議題就是報稅時,繳得較少。因為稅改制度從2016年起規劃、2017年將法案送進立法院、2018年實施,2019年報稅時,才開始有感覺。她以這個例子說,施政要改革,是需要時間,一旦有足夠的時間與空間,執政一定會有績效。

 其中,政府鼓勵臺商返臺、外商來臺投資,幾個月以來,臺商回來投資在今年1月到5月,已達成全年2500億的目標,經濟部預估今年一定達到5千億。

 談及守護臺灣主權,蔡總統指出,這幾年來中國對臺文攻武嚇,她沒有接受九二共識,也沒有接受一個中國,她絕對不接受一國兩制。此外,中國飛機越過海峽中線,她也告訴國軍,下一次中國的飛機再繼續越過中線,就強制驅離,讓大家知道,政府堅定守護臺灣主權。而日前她到高雄主持「潛艦國造廠區動土典禮」。這對國防來說,是件非常重要的事,現在,潛艦製造的廠房終於動工,而且最困難的設計也完成,預計在2、3年以後,就會有第一艘臺灣人製造的潛艦。

 蔡總統舉年金改革為例說明,年金改革如果不做,國家的財政就會破產,將產生相當大的問題。雖然因為推動年金改革而得罪很多人,她相信再過幾年,人民會發現她做的事是對國家有利的。

友善列印

相關新聞

熱門新聞