:::

即時娛樂

《樂獄》首映會 演員穿橘色獄服現身

記者王丹荷/臺北報導

 真人真事改編的少年監獄電影《樂獄》今晚舉辦首映會,林哲熹、JR紀言愷、范少勳穿橘色獄服現身,飾演科長的連凱也飛回臺北宣傳;公開已婚當爸喜訊的JR(紀言愷)談起拍攝時因與其他演員關在一起前後6個月,手機被沒收、無法自由活動,曾一度跟現在的老婆分手,對於公開他還是有點不習慣,連凱則稱讚JR紀言愷做出一個演員的擔當,「演員大多都晚婚,我的小兒子才5歲大。」

 JR紀言愷說,要公開分享喜訊時很緊張,因為他2003年以偶像團體出道,那時期的風氣是不能談到女朋友、交往,任何感情事都隱瞞到滴水不漏,很感謝公開後大家給予了很多鼓勵與支持;他跟老婆Lucy分分合合6、7年,穩定後順利照著理想藍圖,公證結婚、請客、生小孩…

 JR紀言愷透露拍攝《樂獄》時是感情關鍵時期,「長期不能用手機,感情很難維繫。」導演孫啟明也補充,「拍攝過程中有3個演員跟我說與女朋友分手了。」後來JR紀言愷第一次能使用手機半天,第一時間就是與Lucy視訊,「我給她看我手戴腳銬手銬,以及拍攝環境,她看著看著就抱著狗哭了。」「我們其實滿給彼此空間,所以才有機會復合。」

 連凱放下手邊工作飛回臺北參與宣傳,他在片中化身最帥科長,與林哲熹、JR紀言愷、范少勳等人有拳拳到肉打戲,他透露《樂獄》是正能量的好作品,也是他想參與演出的主要原因,其中一場林哲熹率監獄弟兄越獄的戲讓他印象深刻,「當他們第一次逃獄在牆內被獄警抓回來的時候,我在下面等著修理他們,這是在真實的監獄高牆邊拍攝,非常有感覺。」

 連凱透露,這是自己第一次進監獄,有2個兒子的他進去少年所時發現10幾歲的孩子因為犯法被關在裡面,心裡覺得很難過,「不知道他們做了哪些事情,環境感覺像校園,但又不像校園,每一分每一秒都是規律的,每進去一個地方都有層層的門,以及全身檢查,相當壓抑。」

 在教導小孩方面,連凱說演完《樂獄》後對孩子教育更有感觸,「成長過程要看得非常緊,不能讓他們走偏。」又說教育小孩要像釣魚一樣,要懂得收懂得回,自嘲因為在家裡時間不多,對待孩子採「白臉」方式,所以回到家孩子都相當黏他。電影明(17)日起正式上映。

友善列印

相關新聞

熱門新聞