:::

國防焦點

國防大學海院參訪空軍4聯隊 交流戰術戰法

國防大學海軍學院參訪空軍第4聯隊,實施現地戰術參訪。(國防大學提供)
國防大學海軍學院參訪空軍第4聯隊,實施現地戰術參訪。(國防大學提供)

記者張晏彰/臺北報導

 為貫徹國防部長嚴德發與參謀長總長李喜明上將「無戰不聯,無訓不聯」要求,國防大學海軍學院院長林少將日前帶領師生,偕同空軍學院主任教官宋上校,前往空軍4聯隊實施現地戰術參訪。

 林院長首先與空軍4聯隊長顏少將等重要幹部及海院師生座談,並針對海空聯合作戰之戰術戰法進行研討,過程中學員討論發言非常踴躍,議題探討均能深入淺出,同時林院長與顏聯隊長也不吝分享作戰演訓實務經驗藉以取得共識,一致認為雙方在戰術戰法上要能共同策進,平戰一體,才能夠有效執行濱海決勝及灘岸殲敵任務。

 此次在單位悉心安排的現地戰術參訪下,使師生們進一步了解空軍戰機作戰特性、能力、限制與關鍵因素,更是體會防衛作戰制空與制海相乘戰力的重要性。

友善列印

相關新聞

熱門新聞