:::

國防焦點

國軍強化專業訓練 擔負保國重任

記者張晏彰/臺北報導

 華視昨日播出莒光園地「我從軍我驕傲」單元,特別邀請館長陳之漢客串主持人、蔡總統為神秘嘉賓。蔡總統在節目中表示,「我們要的是專業形象與訓練的作戰部隊」,盼國軍挑起保家衛國的責任,這不只是每位父母的期待,也是整個社會的期待。

 嚴部長肯定館長支持愛護國軍

  網路紅人館長陳之漢日前錄製國防部莒光園地「我從軍我驕傲」單元,客串主持人,訪問4位陸戰隊員從軍經驗與驕傲。陸戰隊弟兄姊妹也對著鏡頭向父母表達謝意。國防部長嚴德發昨日也在立法院表示,館長是陸戰隊退伍,非常支持、愛護國軍,也期盼藉館長的身教、言教,更能堅定國軍守護家園的信念。

 節目進行到尾聲,蔡總統現身探班,與館長、官兵互動熱絡。蔡總統表示,國軍訓練強度持續增加,但國軍不是傳統固著式訓練方法,國家讓軍人有各式各樣的訓練機會,包括不同場域的訓練,甚至有些人可以到國外與其他友邦一起進行訓練,「我們要的是有專業形象與專業訓練的一個作戰部隊」。

 沱江艦性能優異 力克共軍威脅

  此外,立法院外委會昨日針對各項國防議題進行答詢,立委蔡適應關切沱江艦戰力,海軍參謀長敖以智中將表示,沱江艦含武器裝備掛載,滿載可達30節以上,搭配各式武器,可有效發揮戰力,力克共軍威脅。

 傳美軍來臺演訓 查無入境紀錄

 另有關外媒報導美國海軍陸戰隊曾來臺演訓消息,國防部發言人陳中吉少將回應,經查證後並無相關訊息。部長嚴德發也表示,此事已向美國在臺協會(AIT)查證過,今年並無入境臺灣紀錄。

友善列印

相關新聞

熱門新聞