:::

國防焦點

花宜軍訓教官營區參訪 推廣全民國防

(軍聞社記者蔡宗恆花蓮16日電) 

  為吸引優秀青年從軍,國防部16日於陸軍花蓮地區防衛指揮部復興北營區,辦理「軍訓教官國防知性之旅」活動,邀請花蓮及宜蘭地區學校教官、軍訓聯絡處督導等人參加,藉招募班隊簡報、原民舞團及戰技隊表演、主戰裝備、戰鬥個裝著裝及營舍參觀等多元活動體驗,使教官們對部隊現況有嶄新的認識,同時深化全民國防共識,強化募兵推廣效益。

 軍訓教官國防知性之旅由花防部指揮官陳少將主持,陳指揮官致詞時表示,招募工作是必須持續推動的,希望透過參訪,讓教官了解部隊現況,也期盼教官們在學校教育中能發掘優秀人才,鼓勵年輕學子加入國軍,創造不凡人生。

 活動中,除由北部地區人才招募中心派遣專人實施招募簡報說明,花防部也編組成員介紹M60A3戰車、托式飛彈車、渦輪發煙車、多功能工兵車等裝備,並實施包括未爆彈處理裝備、國軍新式戰鬥個裝等著裝體驗;同時透過營舍參觀,使參訪人員對國軍部隊現況,有更深刻了解,吸引更多優質青年加入國軍。

友善列印

相關新聞

熱門新聞