:::

北竹桃

青年成年禮 新竹推校園考駕照

參加「108年度新竹縣青年考照成年禮」活動的學生,只要完成機車安全駕駛教育訓練並取得駕照者,還會頒發縣長獎狀一幀。(新竹縣政府提供)
參加「108年度新竹縣青年考照成年禮」活動的學生,只要完成機車安全駕駛教育訓練並取得駕照者,還會頒發縣長獎狀一幀。(新竹縣政府提供)

記者王培馨/新竹報導

 新竹縣政府青年事務中心與新竹區監理所、三陽工業公司、新竹安全駕駛教育中心、國立關西高中、仰德高中合作辦理「108年度新竹縣青年考照成年禮活動」,分別於14日和17日在二校舉辦「校園普通重型機車班訓練暨考照」活動,參與活動的學生,只要完成機車安全駕駛教育訓練並取得駕照者,還會頒發縣長獎狀一幀,鼓勵縣內青年「新手駕駛、有照再上路」的安全駕駛觀念。

 縣政府表示,新竹縣去年1至11月因交通肇事死亡48人,其中18至24歲年輕族群15人,占3成多,受傷1萬1423人中,機車族占7成8,比去年多1183人,比率偏高。縣長楊文科高度重視,指示道安會報專案處理,今年起聚焦年輕的機車族群,透過各種方式來降低交通事故。因此舉辦青年考照成年禮活動,希望將交通安全教育能夠在學校推廣與深耕,除了警察局交通隊積極辦理校園交通安全宣導活動外,由青年事務中心主辦推動校園機車考照活動,更是為年滿18歲即將自高中職畢業的青年學子,送上一份安全保障的成年禮。

 參加青年考照成年禮的學生只要年滿18歲會騎腳踏車,即可向學校報名參加兩校由新竹安駕中心和三陽工業所承辦的機車安全講習和駕駛訓練,新竹區監理所也配合「校園機車考照服務」直接在校園內進行機車考照筆試及路考活動,就地取得機車駕照。

友善列印

相關新聞

熱門新聞