:::

即時要聞

走進基層 總統告訴臺南鄉親會讓臺灣更好

記者吳典叡/臺北報導

 蔡英文總統今(17)日下午前往臺南市參拜「山西宮」及「勝安宮」,祈求國泰民安,並向臺南鄉親說明執政團隊過去三年來,在稅賦、國防及農民政策等各方面的具體施政與成果。

 蔡總統表示,她上任即將滿3年,執政團隊都努力打拼,一年當兩年用,每天都在為國家而努力。在打基礎的過程中,難免比較吵雜,但現在基礎已經打好,準備開始蓋房子。只要給她更多時間,她一定可以為臺灣人蓋一間又漂亮又牢固的房子。

 蔡總統提到,這幾年政府很努力拚經濟,在她執政後,臺灣的經濟成長率一直是正向穩定的往上走。稅收增加後,就為人民減稅,她相信今年5月申報時,大家都發現,以前只有加稅,沒有減稅;但是現在很多年輕人發現,因為他們的收入較少,政府為他們減稅,讓他們日子比較好過。

 談及國防議題,蔡總統指出,政府加強臺灣的國防,能保護自己,這是政府的責任,她身為總統也有決心。她認為,這幾年來,臺灣的國防做得相當好,軍隊有士氣,國際上的友人也給臺灣支持。前幾天她到高雄出席「潛艦國造廠區動土典禮」,未來可以自己做潛艦;經過3年的規劃,現在潛艦製造的廠房終於動工,未來將有自製的潛艦可以保護臺灣。她強調,政府有決心,願意打拚,相信人民會漸漸看到執政的成績。

 蔡總統強調,希望國家是有能力可以照顧長輩、年輕人,以及社會上的弱勢者。沒有一個政府對老人家,提供長照2.0的服務;對年輕人提供幼兒服務及育嬰津貼;對年輕人減稅,讓年輕人的生活負擔減少;也蓋社會住宅,讓年輕人有更多好的居住地方,但是租金是他們負擔得起的金額。

友善列印

相關新聞

熱門新聞