:::

即時要聞

總統:維持農民穩定的收入 讓農友們都能過好日子

記者吳典叡/臺北報導

 蔡英文總統今(17)日指出,她肯定把農作帶進企業經營的架構,不僅維持產品的優質與價格,也讓農友們的收入能維持穩定,並期許執政團隊能夠繼續努力,維持農民穩定的收入,讓農民們都能過好日子。

 蔡總統今日下午前往臺南市參訪「瓜瓜園地瓜生態故事館」,並讚許吃到的冰凍烤番薯熱量只有57卡,不但吃得飽、又很好吃,真的是個好產品。她表示,讓農民知道現在的耕耘,將來會有收穫,這對農民來講,是很重要的事情。任何的農業政策最重要的是穩定農民的收入,這個是任何的農業政策不變的法則。

 蔡總統表示,農產品的價格也會受到天候等因素的影響而起伏,在產品價格起伏之間,要克服種種困難,維持農民收入穩定,相信這幾年大家都經歷很多。呱呱園解決問題的模式,就是透過企業化的思考,把農作帶進企業經營的架構,不但能維持產品的優質與價格,也讓農友們的收入能維持穩定。

友善列印

相關新聞

熱門新聞