:::

軍視界

美空軍輕型攻擊機 A-29勝出

編譯郭正原/綜合外電報導

 《國防新聞》日前報導,先前遭推遲的輕型攻擊機標案,近日美空軍已發布結果,由「內華達山脈集團」(SNC)與巴西航空工業公司合作的A-29「超級大嘴鳥」攻擊機成為最大贏家;不過空軍同時也證實,德事隆航空也將「分到一杯羹」,少量採購AT-6「金鋼狼」攻擊機。

 少量採購金鋼狼

 報導指出,美空軍表示在測試時,雖然SNC的A-29曾發生墜機人亡的意外,但依然沒有延遲,並是在時程內唯一滿足空軍提出所有作戰需求的攻擊機。不過對於性能未臻完善的德事隆AT-6「金鋼狼」,美空軍仍表示將少量採購2或3架,在內華達州奈里斯空軍基地等地進行更多測試。

 主打簡易可靠低成本

 美空軍參謀長高德芬上將在3月時曾表示,陸戰隊也表態加入計畫,將藉由原型機測試來協助空軍於2022至2024財年期間做出最終採購決定;同時也將持續和盟友合作,利用這些原型機推動進一步的作業互通能力。

 由於輕型攻擊機計畫主要針對的目標,是對游擊隊或武裝組織進行全天候空中阻絕、密接支援、武裝監視和戰鬥偵察救援任務;因此並不需要出動價格昂貴的尖端戰機執行任務,而主打簡易可靠與相對低廉的操作成本。

友善列印

相關新聞

熱門新聞