:::

北竹桃

新北發表「淡蘭古道」 首本步道旅遊書

新北市長侯友宜和作者們,一起推薦《淡蘭古道〔北路〕》新書。(記者林普天攝)
新北市長侯友宜和作者們,一起推薦《淡蘭古道〔北路〕》新書。(記者林普天攝)

記者林普天/新北市報導

 新北市政府發行的《淡蘭古道[北路]》新書於昨日發表,邀請5位淡蘭古道達人新書分享,首次透過圖像記錄師同步紀錄並呈現新書特色。新北市長侯友宜表示,這是臺灣第1條長距離步道,是充滿了歷史,帶有在地感情,當然,運動量也保證一定足夠的步道。《淡蘭古道[北路]》一書歷時18個月企畫編撰,是全國第1本淡蘭古道步道旅遊書籍,知名自然作家劉克襄表示:翻完這本書同時,巴不得快點出發,再次造訪求學過的百年校園。新書於3星期前接受預購後,受到許多讀者熱烈反應,首刷不到10天即將告罄。

 《淡蘭古道[北路]》延攬臺灣千里步道協會執行長周聖心、副執行長徐銘謙及戶外登山達人吳雲天、古庭維等多位作者一起撰寫,侯友宜感謝這些步道推動者,是一手執筆、一手持開山刀,親身踏查路線才能撰寫出精采的文章。更與曾入圍葛萊美獎「最佳唱片設計包裝獎」的插圖藝術家傑利小子及有廣大書迷的種籽設計合作,繪出收藏級的拉頁地圖及手繪風插圖。

 新北市觀光旅遊局說,《淡蘭古道[北路]》,是展開淡蘭古道之旅的必備參考書,翻開不同章節,清楚介紹北路人文歷史、小鎮故事、動植物生態、推薦路線及手作步道等,從3星期前接受預購後,掀起熱銷,首刷的1千本,很快就要賣完,正緊急2刷印製中,預計6月中再上市1千本,滿足讀者需要。更多相關訊息可上新北市觀光旅遊網查詢。

友善列印

相關新聞

熱門新聞