:::

基宜花東

傳藝打擊秀 雜技融合紙鼓笑料不斷

記者林慧珊/宜蘭報導

 有別於以往利用鍋碗瓢盆油漆桶當打擊樂器,宜蘭傳藝園區5月主題劇場,特別請來艸創心演擊樂場,帶來「一擊瞬間」紙鼓亂打秀。艸創心為了在宜蘭傳藝初登台全新打造1批牛皮紙鼓,交錯起伏的擊鼓節奏中串入雜技與武術,劇情詼諧逗趣。

 「一擊瞬間」劇情描述好兄弟2人想拜師學藝練功夫,正巧遇上艸創心武道館開館第1天,只見大師大顯身手,一個七星止步又轉身擺蓮,還施展傳說中可以讓體能瞬間提升的的神奇點穴法,而旁邊小學徒們展盡拳腳卻笑料百出,一場結合戲劇、擊樂、雜技、特技、武術的爆笑演出,小心肚皮會笑撐。

 艸創心演擊樂場團長莊政衡說,樂團成軍以來演出形式都是利用非正式打擊樂器,像是日常生活中的鍋碗瓢盆等來做亂打秀,亂打秀形式多變可逗趣詼諧亦可帥氣有勁。不過為了今年5月在宜蘭傳藝的初登場,樂團特別手工打造全新紙鼓,例如鼓身材料是從藥廠回收的紙桶,合上鼓皮後再做造型組合。

友善列印

相關新聞

熱門新聞