:::

即時要聞

農業青年大使新南向交流 即起報名

記者郭曉蓓/臺北報導

 外交部與農委會合辦「2019年農業青年大使『新南向』交流計畫」開放報名,今年以「踏實互惠,永續農業」為主題,預計甄選30名18歲至40歲具農林漁牧專長的青年,於今年8月間分別前往「新南向」目標國泰國及印度進行為期7天的實地參訪及深度交流,以落實我國政府推動「新南向政策」。

 報名時間即日起至6月14日止,報名資格包括:農委會推動大學農業的公費專班學生、全國大專校院農林漁牧相關科系在校學生,以及具農林漁牧業相關實務經驗的百大青農、 縣市或鄉鎮市區農會在地青農聯誼會會員。申請者請先透過網路登記報名,並於截止日前將完整申請資料,以紙本方式(一式 3份)掛號郵寄至指定收件處(以郵戳為憑)。

 外交部表示,甄選分為初審及複審兩階段進行,獲錄取者須全程參與3天2夜的國內行前集訓及7天6夜的出國參訪活動。活動詳情及甄選辦法可參閱外交部全球資訊網「農業青年大使」專區。

友善列印

相關新聞

熱門新聞