:::

即時要聞

臺灣第一座離岸風場 今日動工

記者郭曉蓓/臺北報導

 蔡英文總統在臉書指出,臺灣第一座離岸風場,今天正式開工,年底完工。臺灣要被世界看到的,不只是重視人權,還有我們對於能源轉型的努力。

 蔡總統說,臺灣發展離岸風電,有3項重要的意義,包括帶動兆元投資,相關製造業年產值達到1218 億元,服務業年產值達773億元,累計可以帶動新臺幣 1 兆元投資額,創造2萬個以上工作機會。

 其次,創造本土風電供應鏈,由政府和民間攜手合作,臺灣廠商進入風電產業供應鏈,離岸風電產業的需求擴及各種加工及生活服務,臺灣中小企業都有生意做、有錢賺。

 蔡總統說,第三是產學合作培養人才,我們也積極輔導年輕人成為風電產業人才,讓臺灣的年輕人在地就業,就能享有世界級的待遇和職場環境

 蔡總統說,臺灣離岸風電的發展,正式進入新的階段。只要政府的方向正確,我們就能實現能源轉型的承諾,為下一代創造乾淨能源。  

友善列印

相關新聞

熱門新聞