:::

國內運動

國軍官兵公益路跑 健身又助人

記者蕭佳宜/臺北報導

 「2019 Let's Run-空英1919陪讀路跑」昨日於碧潭東岸廣場開跑,路跑分6公里及11公里組,吸引逾3千名喜愛路跑的民眾報名;國軍官兵組隊共襄盛舉,路跑做公益,活動結餘全數捐給1919陪讀計畫。

 陸軍3支部 強健體魄

 陸軍3支部補油庫八堵油料分庫長王中校表示,他長期關注空英發起的1919陪讀路跑,在運動健身之餘又能為弱勢家庭的孩子盡一分心力,因此號召單位25位官兵參與,一起為公益而跑。基於對跑步的熱愛,王中校說,平時會到健身房自主體能訓練,期盼參與路跑賽事,以強健體魄、提升部隊戰力,帶領官兵成為戰力堅強的新時代軍人。

 去年曾參與93軍人節路跑的八堵分庫林立行上兵表示,響應陸軍司令陳上將提倡的以「充分睡眠、均衡營養、多元活動」為3大核心戰力要素的「運動員戰士」計畫,因此報名參加路跑。他說,平日除了3000公尺訓練外,也會和同袍利用時間做核心訓練,將身體狀況維持在最佳狀態。

 訓測中心 凝聚向心

 此外,傍晚在臺北大佳河濱公園開跑的「2019臺北星光馬拉松 Taipei Starry Night Marathon」,也吸引熱愛運動的資通電訓測暨準則發展中心官兵報名,展現單位團隊士氣與運動風氣。處長陳中校表示,透過部隊社團活動,與同袍一起參與路跑,既可鍛鍊身體也能凝聚向心,培養部隊運動風氣。

友善列印

相關新聞

熱門新聞