:::

北竹桃

竹縣「日出迎新」路跑 募善款獻愛

「日出迎新 為愛兒跑」公益路跑活動,吸引超過3000名跑者熱情參與,許多家長帶著孩童共襄盛舉。(新竹縣政府提供)
「日出迎新 為愛兒跑」公益路跑活動,吸引超過3000名跑者熱情參與,許多家長帶著孩童共襄盛舉。(新竹縣政府提供)

記者王培馨/新竹報導

 2019「日出迎新 為愛兒跑」公益路跑於昨日登場,活動現場聚集了超過3000名參賽者,此次路跑分為6K及15K兩種組別,吸引許多家長帶著孩童前來參加。新竹縣政府與六角國際連續3年合作,新竹縣在地企業基於回饋社會的想法號召民眾一起做愛心,公益路跑活動結合「餐飲美食」與「健康樂活」,增添路跑活動的趣味。此次募集約35萬元,將全數捐給在地團體,也透過路跑,成功將新竹縣的秘境路線推廣給全國跑友。

 副縣長陳見賢表示,19日是正逢國中會考,但是主辦單位用心規劃,將影響降到最低,將路線封閉降到最小,讓跑者跑得開心,用路人不會受到阻礙。縣政府很感謝在地企業能夠帶頭做公益,透過路跑成功行銷新竹縣,也祝福所有跑者能夠挑戰自我獲得好的成績,且好好享受新竹縣的風景。

 六角國際董事長王耀輝表示,今年「2019日出迎新為愛兒跑」公益路跑活動,特別規畫取六角國際的「6」及「15」周年慶為主軸,舉辦6K及15K兩組路線,更突破以往首度公開新竹縣秘境路線供跑友挑戰,更打出「你跑步我捐款」的號召,路跑做公益,希望追求運動健康的同時,還能盡一己之力獻愛心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞