:::

即時體育

2019臺北市幼兒足球錦標賽 牧愛堂險勝奪冠

記者簡明珠/臺北報導

 2019臺北市幼兒足球錦標賽今天進行最後1天賽程,頂著烈日曝曬,絲毫不影響小朋友在場上奔馳的體力,場邊家長加油聲熱情也不輸給孩子們,為周末假期的臺北田徑場增添不少歡樂氣息。

 今天上午的賽程格外激烈,除了出現多達7場和局外,在大班組比賽中,「愛麗斯幼兒園」和「牧愛堂幼兒園」兩隊因積分相同進行PK戰,最終「牧愛堂」PK戰以1比0險勝奪冠。「牧愛堂」教練「徐士庭」表示,小朋友在比賽中培養興趣,不管未來是否繼續踢球,相信都能保持良好運動習慣。

 雖然PK戰敗陣,但愛麗斯陣中2名壯碩的後衛蔡越龍以及廖建智小朋友,死守禁區的表現意外成為全場焦點,兩人皆表示希望未來在國小能繼續踢球;場邊留著「本田圭佑」髮型的愛麗教練何俊翰指出,經過這幾年帶領幼兒足球下來,發現小朋友吃得夠營養,身體素質有逐漸提升,對臺灣足球來說是好消息。

 在下午比賽中「大湖讚讚隊」陣中臺非混血小朋友「Conray」的出色腳法格外吸睛,來自南非的爸爸Roland說:「Conray什麼運動都愛,從衝浪、網球、羽球、籃球、足球他都會。」比賽中每當Conray有射門機會,Roland總是更激動,這也是臺北市幼兒足球錦標賽的最大特色,在場不分年齡長幼,大家一條心投入比賽,成為熱血賽事最動容的畫面。

 除熱鬧不已的比賽,在隔壁暖身場也有許多趣味遊戲區,讓所有大、小朋友都能盡情享受足球的樂趣,隨著下午賽事的結束,本屆臺北市幼兒足球錦標賽也在充滿笑聲、歡呼聲中落幕。

友善列印

相關新聞

熱門新聞