:::

生活

「仲夏寶島號」遊花東 6月29日首航

玉里站灰色的大塊仿石材牆面,傳達樸實鄉間意象。(臺鐵提供)
玉里站灰色的大塊仿石材牆面,傳達樸實鄉間意象。(臺鐵提供)

記者李佩玲/臺北報導

 年度鐵道旅遊盛事來了!臺鐵局昨日宣布,「2019 SL仲夏寶島號」活動將由CT273蒸汽機車牽引,附掛6節莒光號車廂,並於6月29日首航,另2班次為7月6日及13日;車票預定22日上午9時起開賣,有興趣民眾不妨把握機會,一同體驗蒸汽火車復古風情及花東縱谷仲夏美景。

 臺鐵局自民國103年起舉辦SL仲夏寶島號活動,廣受民眾喜愛;今年活動由CT273蒸汽機車牽引,自玉里站以郵輪式列車方式行駛至臺東站,沿途停靠富里、池上、山里等站;當日配合仲夏寶島號開行,將加開樹林─臺北─玉里的新自強號列車,方便旅客赴玉里搭乘SL仲夏寶島號。

 山里白色小教堂必遊

 玉里站位於花東縱谷中部,遠眺車站外觀,灰色大塊仿石材牆面以「未磨之玉」為發想,傳達樸實鄉間意象;富里站則以「大地上的穀倉」享富盛名;池上站木造穀倉式特色站房,充分展現在地特色;山里站是傳說中到不了的車站,白色小教堂是周邊必訪景點;臺東站則是終點,旅客到站後可自行前往位在市區的鐵道藝術村或另行安排自由行活動。

 臺鐵表示,為服務旅客,只要憑活動當日仲夏寶島號乘車票,即可於臺鐵售票窗口洽購該日加開的新自強號車票,1張仲夏寶島號乘車票限加購1張加開列車車票;如辦理仲夏寶島號退票,則加購的車票必須一併辦理退票,且均需依規定核收手續費。加購期間為仲夏寶島號開行日期(含)前5至12日,相關購票資訊可上臺鐵網站查詢。

友善列印

相關新聞

熱門新聞