:::

生活

早期檢測早期治療 找回健康「心」能量

記者郭曉蓓/臺北報導

 臺北市衛生局與秘書處及臺北市諮商心理師公會攜手合作,明日起至10月31日每週二、四中午12時30分到13時30分,將在市府1樓舉辦「臺北市政府市民心理諮詢站」試營運活動,現場由諮商心理師提供免費專業諮詢服務,協助民眾重新找回健康「心」能量。

 依據臺北市政府衛生局資料顯示,民國107年尋求社區心理諮商服務就診人數為2262人,較104年上升65%,顯示市民對心理諮詢的需求。臺北市諮商心理師公會理事長李玉嬋表示,到臺北市政府服務的諮商心理師均為心理健康促進、心理諮商與心理治療、心理衡鑑的專業醫事人員,平時在醫療院所、學校、社區心理所提供專業心理服務,具備多年經驗。

 李玉嬋說,除了民眾提出的討論事項,現場也會提供「心理健康BMI」3項健檢服務,3個元素能串起心理健康最重要的支柱,也就是透過友善增加人際支持程度、正念增加情緒平穩程度及自信增加自我價值感,協助民眾自我關照心理健康狀態,並尋求適切資源,早期檢測、早期治療。

友善列印

相關新聞

熱門新聞