:::

生活

搭熱氣球 賞三奇稻浪美徑

記者李佩玲/臺北報導

 想搭熱氣球俯瞰一望無際的稻浪美景嗎?「2019三奇稻間美徑-熱氣球嘉年華」即將於6月8日登場。有「宜蘭版伯朗大道」稱號的冬山鄉的三奇稻間美徑,去年首度舉辦熱氣球活動廣受好評,今年再度舉辦熱氣球嘉年華活動,想搭熱氣球的民眾不必再大老遠跑到臺東了。

 享「宜蘭的伯朗大道」美譽

 不讓臺東熱氣球嘉年華專美於前,位於宜蘭縣冬山鄉的三奇村稻間美徑去年也首度升起熱氣球,並開放民眾搭乘,俯瞰一望無際的稻浪美景。冬山鄉三奇村的稻間美徑兩旁種滿水稻,每年5月會有一整片的翠綠稻浪景色,6月結穗期則變身為絕美的金黃大道,吸引不少觀光客前來朝聖,不僅是冬山鄉熱門打卡景點之一,甚至被譽為「宜蘭的伯朗大道」。

 今年冬山鄉公所除引進2顆大型熱氣球,在三奇稻間美徑施放,並開放民眾搭乘外,還多了2顆造型熱氣球,其中1顆是交通部觀光局的贊助的「喔熊組長」熱氣球,另1顆則是小狗造型的熱氣球;不過,這2顆造型熱氣球不提供載客,僅供拍照觀賞。

 夜間熱氣球光雕秀、觀景高台 值得體驗

 三奇稻間美徑熱氣球嘉年華,除於6月8日起至16日的每個週六、日舉辦繫留升空體驗外,還規劃包括免費的熱氣球地面體驗及夜間熱氣球光雕秀等系列活動;另鄉公所也利用黑色稻米在翠綠的水稻田中種出「稻間美徑」字樣與熱氣球的圖案,並在稻間美徑打造觀景高台,讓民眾可從高空俯瞰三奇稻田區,體驗不一樣的稻浪美景,有興趣的民眾,不妨把握活動期間,規劃一趟冬山熱氣球之旅。

友善列印

相關新聞

熱門新聞