:::

基宜花東

企業、名廚肉粽贈弱勢 傳情花蓮

花蓮市公所將1500顆愛心肉粽轉交給社福機構與人安基金會寒士。(記者湯平攝)
花蓮市公所將1500顆愛心肉粽轉交給社福機構與人安基金會寒士。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 透過花蓮市民代表會副主席李振瑋居間牽線,「食神阿寶師」何京寶及永德國際企業董事長丁揚修等多人來到花蓮,致贈1500顆肉粽給花蓮市公所,現場並由阿寶師料理烹調雞湯邀人安基金會長期關懷的寒士們享用。花蓮市長魏嘉賢感謝善心人士粽香傳情,並親自端湯到寒士用餐的桌上;他表示,近日內會將粽子轉送給社福機構,也預祝花蓮鄉親端午節快樂。

 昨日上午,花蓮市進豐生活園區廣場非常熱鬧,人安基金會的寒士們現場等候品嘗何京寶親手料理的牛樟芝雞湯。魏嘉賢偕同李振瑋到場見證這場粽香傳情的愛心盛會,並強調,花蓮是一座有愛及有溫度的城市,市公所會將外界的愛心資源妥善分配,並在最短時間內把肉粽分送到社福機構。

 一直默默行善的永德國際企業董事長丁揚修帶著女兒一起出席,他說,花蓮好山好水,尤其人文善良是他一直嚮往且肯定的,所以非常願意將善的力量散播在花蓮及臺灣其他城市。

 何京寶說,此次捐贈的肉粽是他獨門研製,並委由專門的食品代工廠冷凍、包裝,希望寒士們及社福機構的住民們能夠吃得美味又健康。

 社勞課長蕭子蔚表示,1500顆肉粽除了轉贈300顆給人安基金會之外,其餘將轉贈給善牧中心、善牧中心兒童之家、家扶希望學園、美崙啟能發展中心,以及老人暨家庭關懷協會。

友善列印

相關新聞

熱門新聞