:::

即時要聞

臺灣銀行120周年 蘇揆祝賀勉勵

記者郭曉蓓/臺北報導

 行政院長蘇貞昌今日出席「2019臺灣銀行行慶慶祝大會」時表示,臺銀已有120年歷史,長期以來一直是我國龍頭銀行,臺銀董事長也擔任銀行公會理事長,希望未來臺銀愈走愈長,持續堅持服務品質,讓臺灣人做自己土地的主人。

 蘇揆感謝臺銀的努力與服務,並頒發獎狀予49位受獎者。蘇揆說,這次受獎的優秀同仁中,最高服務年資達38年,除堅守崗位的資深員工,年輕員工也有值得稱許的傑出表現,而在桃園機場分行服務的行員,3年前大風雨造成桃園機場停電,眾人皆無所適從之際,行員不離不棄爭取恢復電力,讓臺銀服務不中斷。

 蘇揆指出,1895年的中日甲午戰爭,清朝戰敗後,臺灣人世代經營的土地就落入日本手中。當時日本人在臺北建造總督府作為行政管理中心,後來成為現今的總統府;建造鄰近的司法大廈作為法治管理重鎮並建造臺銀(株式會社臺灣銀行)提供金融服務,由此可見臺銀的重要性。

 臺銀表示,該銀行現有165個分行、18個海外據點,分布於美國、大陸、日本、南非、英國及澳洲等13國。今年1月成立菲律賓馬尼拉辦事處,目前也籌設越南、印尼與馬來西亞辦事處等;近3年與日本三井住友金融集團、德意志銀行及奧地利第一銀行簽訂合作備忘錄,布局全球。

友善列印

相關新聞

熱門新聞