:::

國防焦點

陳曉明要求漢光演習整備重視安全

(軍聞社記者周力行新竹20日電)

 副參謀總長陳曉明中將20日前往陸軍北測中心視導漢光35號演習任務訓練整備,期勉參演官兵在仿真的作戰環境中,將所有作戰要素扎實地「鍊」在一起,藉以訓練戰技、戰鬥與戰術作為,以達「為戰而訓」目的。

 確保人安物安 維持戰力不墜

  陳副總長上午由國防部各聯參陪同,視導第3作戰區演習任務相關整備工作,除聽取計畫簡報外,並與幹部針對操演想定進行研討,同時代表參謀總長李上將嘉勉官兵為演習任務連日的辛勤付出與努力。

 陳副總長十分重視部隊訓練安全,他首先強調,部隊戰術行動須以「安全」為前提,訓練過程切勿急躁,應縝密評估所有可能的危安因素,確保人安物安,維持部隊戰力不墜。

 陳副總長要求演習務須符合戰場景況,藉由仿真、逼真的對抗演練,強化三軍聯合作戰的指揮管制機制,並落實各項訓練科目,一動一動扎實地鍊結在一起,使各級指揮官熟稔指揮戰鬥程序,有效提升部隊戰力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞