:::

國防焦點

陳寶餘指導協同操演重點

陳司令昨日前往裝訓部視導協同100號操演實况。(陸軍司令部提供)
陳司令昨日前往裝訓部視導協同100號操演實况。(陸軍司令部提供)

記者吳迪/綜合報導

 陸軍司令陳寶餘上將昨日前往裝訓部視導協同100號操演實况時表示,協同操演目的在藉演習想定誘導,讓學員嫻熟指參作業程序及基本戰術運用,同時了解其他兵科能力、特性,磨練協同作戰能力,奠定聯合作戰成功之基礎。

 陳司令指出,情報教育是軍人基本學能,各兵監單位務必落實參訓學員情報教育,建立敵情觀念,並了解集結地區選定要領與偽裝目的,以磨練學員專業學能,俾於結訓後具備基礎戰術能力,勝任部隊各項實務工作。

 此外,陳司令提醒,準則教範是前人所累積的智慧結晶,更是確保我軍戰力完整,屈服敵人戰志並予以殲滅,達到「全軍破敵」之基礎;參訓學員除要熟讀準則,更須深入了解箇中精髓,將之靈活運用於實務工作上,持續精進戰備訓練成效,達預期訓練目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞