:::

寰宇安全

美林肯號、基爾沙吉號阿拉伯海演訓 劍指伊朗

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國海軍19日宣布,「林肯號」(CVN 72)航艦打擊群與「基爾沙吉號」(LHD 3)兩棲待命支隊於阿拉伯海進行演習,以「提高對相關威脅的殺傷力和反應速度」;美國總統川普也嚴厲警告,若伊朗追求戰爭,「伊朗將成末日」。

根據美國海軍聲明稿,演習17至18日進行,主要課目為航空作戰,包括空戰訓練、編隊與機動、聯合指管通信體系等;負責指導空戰訓練的史考特少校表示,這是海軍F/A-18E/F「超級大黃蜂」與陸戰隊AV-8B「海獵鷹」難得的合作,雙方除模擬空戰,也共同演練空中密接支援與空中加油。

 多樣化作戰平台 確保區域穩定

 另外,「基爾沙吉號」搭載的第22陸戰隊遠征支隊官兵,也搭乘直升機進行臨檢、登船與扣押和快速垂降等訓練;該支隊下轄的CH-53E「超級種馬」直升機和MV-22B「魚鷹」傾斜旋翼機,還獲得「林肯號」和「班布里吉號」(DDG 96)神盾驅逐艦的甲板著艦認證。第12航艦打擊群指揮官偉德少將強調,美國海軍多樣化作戰平台的部署與行動能力,將「確保區域穩定」。

 川普:伊朗若開戰將自取滅亡

 美軍近期增派兵力至中東地區,以因應當地緊張情勢,雖然包括川普、伊朗皆聲明「不希望發生戰爭」,但川普19日在推特上發出嚴厲警告,說:「如果伊朗想打仗,將成為其末日。使伊朗無法再威脅美國!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞