:::

大陸動態

「天安門母親」丁子霖被逼離京

記者郭曉蓓/綜合報導

 綜合媒體報導,隨著「六四」30周年將屆,中共加強監控「天安門母親」成員,發起人丁子霖已被逼離開北京。但30年前拍下「六四坦克人」的美國攝影師韋德納說,你無法逼人認識歷史,但「天安門事件永遠不會消失」。

 據報導,今年底滿83歲的丁子霖,昨日按官方要求離開北京,前往家鄉江蘇無錫暫住,6月上旬才會獲准回到北京。這段時間內,丁子霖的行動電話功能被限制,無法接聽電話。「天安門母親」另1名發起人張先玲的寓所,上週三起被官方派人24小時駐守。至於發言人尤維潔,昨日上午也被警察約談。每年「六四」期間,「天安門母親」組織成員,都受到北京政府監控。

 此外,四川獨立電影拍攝者鄧傳彬疑因在推特發布「六四酒瓶」照片,最近遭當局刑事拘留。前「六四」戒嚴部隊軍官李曉明,18日敘述天安門狀況時一度哽咽,是極少數後來願意還原真相的軍人,他甚至公開譴責當年的「六四」鎮壓暴行。以「拍下坦克人的攝影師」聞名的韋德納則說,他真的不了解中共政府想要掩飾這個全球事件的邏輯,這麼做只會使其更顯荒謬。

友善列印

相關新聞

熱門新聞