:::

國內運動

國際自由車場地賽 臺灣好手奪15金13銀

青男組競輪賽,臺北楷加隊熊崇勛(左)稱王。(中華民國自由車協會提供)
青男組競輪賽,臺北楷加隊熊崇勛(左)稱王。(中華民國自由車協會提供)

記者簡明珠/臺北報導

 2019臺灣盃國際自由車場地經典賽第2站,昨日續在高雄楠梓自由車場鏖戰,但天公不作美,下午4時一場傾盆大雨,讓比賽不得不喊卡,有3項決賽被迫取消;第2站我國車手再收下5金4銀3銅,其中大甲高中王歆婷兩站拿3金;第1站打敗亞錦賽金牌的臺中市隊康世峰,第2站再度在爭先賽奪金,兩站計2金1銀,競輪決賽因雨取消,沒機會復仇;加上第1站的10金9銀11銅,總計拿下15金13銀14銅,是最大贏家。

 精英男子組爭先賽,在第1站打敗亞錦賽1公里個人計時賽金牌哈薩克波諾馬里耶夫,勇奪金牌的臺中市康世峰,第2站再度勇闖金牌戰,對到羅馬尼亞國家隊諾伯特,以0.086秒和0.096秒之差連贏2場,再度勇奪金牌。

 18日在第1站拿到精英女個人全能賽金牌的黃亭茵,昨日在第2站集體出發賽再得1銀;這也是在今年亞錦賽集體出發賽勇奪金牌的黃亭茵,生平第一次穿亞洲冠軍衫出賽。

 精英女子組爭先賽金牌戰,臺中市隊王慈均面對西班牙吉納斯隊海倫,兩趟分別以0.052秒和0.099秒之差落敗,以銀牌作收。

友善列印

相關新聞

熱門新聞