:::

基宜花東

響應愛心輔具銀行 企業捐輪椅助弱勢

臺灣武田全體員工挽袖組輪椅,協助門諾基金會行動不便的弱勢族群。(記者湯平攝)
臺灣武田全體員工挽袖組輪椅,協助門諾基金會行動不便的弱勢族群。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 臺灣武田在新年度中推動了新的企業社會責任活動,全體員工齊出力,響應財團法人門諾社會福利慈善事業基金會「愛心輔具銀行」計畫,為花東弱勢組裝輪椅,提供更充足的輔具租借資源。

 臺灣武田持續關注臺灣高齡化社會所面臨的問題,去年員工自發擔任義工,透過訪視獨居老人,以及電話問安,給予陪伴與溫暖。今年臺灣武田擴大了關懷的對象,與深耕花蓮超過20年的門諾基金會合作,攜手改善花東弱勢族群的生活。對於身障者或長者而言,輔具是讓他們得以行動、自理生活的必需品,不過他們卻可能因為經濟上的困難而無法負擔。為了解決這個問題,門諾基金會創建了「愛心輔具銀行」,讓這些需要的民眾以可負擔的合理價格來租用輔具,提升他們的生活品質。

 門諾基金會指出,在所有輔具中,輪椅的租借需求為最高,為了讓更多人能有租用的機會,臺灣武田決定捐獻輪椅予門諾基金會,不只出錢,更要出力!全體近200名員工分組進行,將所有零件變成一部部完整的輪椅,最後共完成了15部輪椅捐獻給門諾基金會。

 門諾基金會執行長邱燕銀代表接受臺灣武田的愛心,她表示,與西部的大城市相比,東臺灣有更多弱勢的族群需要資源。門諾基金會一直以來都在為身障者或長者奔走,希望提供他們合適的輔具。基金會一直都在經營輔具租借服務,今年3月更成立愛心輔具銀行,就是希望能夠擴大規模,方便募集更多輔具,也期待未來可以廣設據點讓需要的朋友都能更便利地租借。

友善列印

相關新聞

熱門新聞