:::

嘉南高屏澎

世界展望會響應「全球時刻」 關懷難民童

臺灣世界展望會昨日在高雄響應「全球時刻」,呼籲社會大眾關懷難民兒童生存困境。(臺灣世界展望會提供)
臺灣世界展望會昨日在高雄響應「全球時刻」,呼籲社會大眾關懷難民兒童生存困境。(臺灣世界展望會提供)

記者阮正霖/高雄報導

 為提升大眾對難民兒童的關注,世界展望會發起「全球時刻」(Global Moment)倡導活動,全球各夥伴國於6月20日「世界難民日」前為難民兒童發聲,莫忘逃過生死一瞬間、流離失所亟待援助的難民與兒童。臺灣世界展望會昨日率先響應「全球時刻」,全臺工作人員透過飢餓12小時、創意體驗感受難民兒童生存困境及捐出1日餐費,號召民眾一同以行動關懷救助。

 臺灣世界展望會南區辦事處計有143名工作人員自主體驗飢餓,昨日上午8時起連續12小時不進食固體食物、僅補充流質飲料維持體力,親身感受飢餓困境,更同步舉辦公益快閃活動,穿起白色圍裙於辦公大樓大廳設快閃攤位現打水果冰沙,邀請上班族及路過民眾認識難民議題,並以「捐款助難民 送鮮果冰沙」邀請民眾起身行動;以芒果、火龍果、鳳梨和桑椹等臺灣當季水果現打調配的鮮果冰沙消暑又好喝,希望大家體會臺灣物產豐饒的同時,也對應到難民的處境,讓大家珍惜資源並採取行動幫助弱勢難民兒童!

 臺灣世界展望會南區辦公室主任林惠君表示,希望透過「全球時刻」邀請更多民眾在諧音「我愛你」的520,一同關懷戰火下兒童及家庭的生存困境,加入搶救的行列。

友善列印

相關新聞

熱門新聞