:::

國防焦點

【軍友社端節敬軍】李棟樑慰訪憲兵 感謝衛戍辛勞

記者黃庭/臺北報導

 端午佳節將屆,中華民國軍人之友社理事長李棟樑昨日率敬軍團,慰訪憲兵第202指揮部官兵代表,及有「天下第一營」之稱的憲兵第211營,代表社會及工商各界敬軍,提前向官兵賀節,並表示「負責守衛總統府安全的你們,辛苦了!」李理事長並與該單位本月份壽星一同慶生,展現高度親和力與熱情。

 李理事長由憲兵指揮部指揮官莫又銘中將、政戰局副局長于少將及軍友社秘書長蔡鴻圖等人陪同,前往憲兵第211營慰問戰訓辛勞,並致贈單位慰問金,對這群衛戍中樞、勞苦功高的憲兵官兵,表達慰勉與感謝之意。

 李理事長提及,憲兵是國軍的司法警察,同時扮演反恐維安的重要角色。211營負責總統府內外周邊的維安,更兼具維護國家安全最後一道防線的重責大任,可謂任務艱鉅、責任繁重,是憲兵中最辛苦的一群。他特別代表社會各界,感謝衛中樞、護社稷的忠貞鐵衛,為安定國家付出了不可抹滅的貢獻。

 李理事長強調,近期軍友社也規劃邀請獲獎的國軍英雄,前往日本旅遊,並增加高山偏遠單位官兵名額,即是希望讓官兵們感受到社會對他們的關心與重視,也讓他們知道,軍友社永遠是支持官兵的後盾。

友善列印

相關新聞

熱門新聞