:::

生活

觀光工廠 親子同樂

記者李佩玲/臺北報導

 近年來國內觀光工廠如雨後春筍般林立,包括全臺首座汽車觀光工廠「車之道體驗中心」、全臺首座水五金觀光工廠「水銡利廚衛生活村」、全國唯一的機器人觀光工廠「祥儀機器人夢工廠」等,各式主題的觀光工廠不僅有趣好玩,且兼具教育功能,家長不妨趁著假期規劃一趟親子同樂的觀光工廠學習之旅。

 車之道體驗中心 規劃AR體驗

 汽車是怎麼做出來的?位於苗栗三義的「車之道體驗中心」是全臺首座開放汽車製程參觀的觀光工廠,廠區採線上預約制,開放參觀時間為平日。廠區的遊程規劃包括生產線參觀、教育道場體驗、展館歷史故事介紹、AR虛擬互動體驗、5感體驗及DIY課程等。其中,DIY課程更提供包括車體塗鴉、藍曬明信片、3D車體設計、3D立體投影、車體模型組裝、手作皮革小物、機器人益智闖關等活動。另外,廠區內也提供生態及景觀豐富的場域,例如隨著4季呈現截然不同風貌的多樣化植栽及藍鵲、甲蟲等多元生態棲息地,來到裕隆汽車的「車之道體驗中心」,就像來到「汽車森林遊樂園」。

 水銡利廚衛生活村 巨型水龍頭吸睛

 位於彰化縣秀水鄉「水銡利廚衛生活村」則是全臺首座以水五金為主題的觀光工廠,廠區內的戶外巨型水龍頭是一大亮點,去年一開幕,就吸引大批遊客拍照、打卡,是彰化新崛起的觀光景點。目前廠區內共規劃包括戶外巨型水龍頭、海洋3D彩繪、商品展售區、多功能教室、餐飲休憩區、戶外景觀區、兒童遊戲區、水銡利水上王國村等區域。另外,還有手工餅乾巧克力彩繪、DIY創意手作等。

 祥儀機器人夢工廠 專業導覽

 機器人是許多小男孩們的夢想玩具,位於桃園的祥儀機器人夢工廠,是全國唯一的機器人觀光工廠,館內展出超過30種機器人,類型橫跨陸、海、空,以及各種不同功能的機器人,並透過專業導覽,讓民眾進一步了解科技的歷史與未來。尤其,館內最受歡迎的互動體驗區更高達22個,囊括陪伴型、表演型、救難型、格鬥型、文創型、服務型等各類不同性質的互動機器人,各區配有專業的工程人員,協助民眾親身體驗機器人的傳動魔力。另外,祥儀也打造了機器人STEAM教室,融入科學、科技、工程、藝術、數學教育,針對各年齡層開設不同的課程,如DIY、營隊等,喜愛機器人的民眾千萬不要錯過。

友善列印

相關新聞

熱門新聞