:::

北竹桃

助安心就學 新北學子感恩圓夢基金

由新北市教育局主辦的溫馨助學圓夢基金感恩活動,昨日在新北市府大禮堂舉行。(新北市府提供)
由新北市教育局主辦的溫馨助學圓夢基金感恩活動,昨日在新北市府大禮堂舉行。(新北市府提供)

記者林普天/新北市報導

 由新北市教育局主辦的107學年度溫馨助學圓夢基金感恩活動,昨日在新北市府大禮堂舉行。本學年度共資助226名學生,獎助金額計1596萬1500元。其中有30位高中畢業生,已有多位通過繁星及申請入學,分別錄取臺大醫學系、臺大日文系、臺大森林環境資源學系、臺北市立大學教育學系、中正大學等。

 新北市長侯友宜表示,感謝慈善企業、機關團體的捐款,每年的「圓夢基金感恩活動」是聯結市府、捐助者及受獎助者間情感的最佳催化劑;未來市府也將規劃公益大平台,讓各界一起幫助需要的學生及民眾。期許獲補助的同學們能向歷屆畢業學長姊看齊,把握學習機會,為生涯做好最佳準備。更重要的是,將關懷社會的愛心繼續傳承下去,將來有能力時,以十倍或百倍的愛心回饋社會。

 教育局說,圓夢基金讓新北市弱勢並奮發向上學生「安心」就學,歷年來,學生都有相當優異的表現,在各界長期援助下,曾接受圓夢基金資助的高中職畢業生已有297名,他們都順利繼續升學,並進入心目中理想的大學就讀。

友善列印

相關新聞

熱門新聞