:::

苗中彰投雲

中市檢討山坡地合理利用

中市檢討劃定山坡地範圍,正確解編還民眾公道。(記者張妤甄攝)
中市檢討劃定山坡地範圍,正確解編還民眾公道。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 過去山坡地測量儀器不精密,常有非山坡地被誤劃山坡地問題。臺中市為促進土地合理利用,重新通盤檢討山坡地範圍,並列出優先檢討處理土地送中央審核,讓劃出後的土地開發不受水保法管制,也免繳山坡地開發利用回饋金;目前已完成公開展示、市府初審及審議小組審查等程序,月底送行政院核定。

 市長盧秀燕昨日表示,正確的解編作業可解除民怨、還民眾公道,同時可適當利用土地,這也是臺中拚經濟策略之一。

 盧秀燕表示,過去有很多地方因測量錯誤而被劃定為山坡地,她肯定水利局勇於檢討,因為這是一項很龐大的作業,相信透過整體性改革及正確解編作業,可解除民怨、還民眾公道,讓這些被誤劃的土地可以進行適當開發利用。由於山坡地檢討改變還須送中央核定,她也要求水利局彙整好資料依程序送中央審核。

友善列印

相關新聞

熱門新聞