:::

即時要聞

我衛福部與日內瓦大學醫院 簽署緊急醫療合作備忘錄

記者郭曉蓓/臺北報導

 外交部表示,衛生福利部部長陳時中今日率世衛行動團,與瑞士日內瓦大學醫院簽署合作備忘錄(MOU)。藉由此合作關係的建立,未來將透過其協助建立我國符合世界衛生組織規範的國際災難醫療救援作業模式,並深化雙方實質交流。

 雙方備忘錄(MOU)的主要內容包括:協助臺灣建立符合國際規範的災難緊急醫療隊;充實臺灣緊急醫療隊的訓練;協助災難醫學及初級照護相關領域發展;強化災難醫學領域的學術研究與資料分析。

 外交部說,全球需要建立區域性的災難應變及緊急救援合作機制,臺灣不應被摒除於外,而透過與日內瓦大學及其他國家組織的合作,不僅可增強臺灣的災難醫療應變能力,同時更希望能透過不同的方式和管道,貢獻於國際社會,如同今年臺灣世衛團的宣告:全民健康,臺灣能助力(Health for All, Taiwan Can Help)。

友善列印

相關新聞

熱門新聞