:::

即時體育

108年全國少年自由車場地錦標賽 李靖昌、黃榆哲勇奪4金

記者簡明珠/臺北報導

 108年全國少年自由車場地錦標賽落幕,高雄市申騰美利達隊李靖昌和黃榆哲分別在男少15歲組和13歲組奪4金。男少13歲組高市申騰美利達隊楊孟軒、女少15歲組清水國中隊鐘昀婷、13歲組桃園市聯隊李雅熏則各得3金。

 比賽今天在高雄楠梓自由車場進行最後一天賽事,團隊總錦標冠軍為高雄市申騰美利達隊,亞軍臺中市清水國中隊,季軍臺北市大理高中國中部,殿軍臺中市外埔國中。

 21日在男少15歲組團隊追逐賽中,和隊友聯手打破大會紀錄的高雄市申騰美利達隊李靖昌,昨天連比三個項目,上午在團隊競速賽預賽和黃永傑搭檔,以46秒719破大會,決賽47秒438封王,第2金到手。

 下午進行的5公里集體出發賽,海青工商一年級的李靖昌技高一籌,拿下個人第3面金牌,壓軸的競輪賽他再度脫穎而出稱王,笑納個人在本屆比賽第4面金牌,參加四項全都摘金,奪金率百分百。

 另一位拿到4金的是高雄市申騰美利達隊黃榆哲,昨天他在男少13歲團隊競速賽和集體出發賽再添2金,加上前天500公尺個人計時奪首金破大會,以及4公里團隊追逐賽金牌,一樣是參加4項全都奪金。

 男少13歲組,高雄市申騰美利達隊楊孟軒繼首日在團隊追逐賽預賽破大會、決賽摘金外,昨天上午在團隊競速賽和黃榆哲聯手再奪冠,下午競輪賽也順利稱王,收下第3金。

 女少15歲組,臺中市清水國中鍾昀婷繼首日500公尺個人計時封后後,今天上午在團隊競速賽和王楚儀聯手奪冠,下午競輪賽再添1金;女少13歲組桃園市聯隊李雅熏情況相彷,500計時奪金外,團隊競速賽(搭林采芸)和競輪也封后。

 女少13歲組競輪賽,由臺北市大理高中國中部李采蓉勝出封后,桃園市劉姵薰第二,臺中市立外埔國中賴文亭第三,其中李采蓉在集體出發賽拿到銀牌。  

友善列印

相關新聞

熱門新聞