:::

即時文教

524全球氣候行動 教育部鼓勵學子宏觀看待

記者黃朝琴/臺北報導

 環保和公民團體發起「響應524全球氣候行動」,24日下午在臺北、臺中等地發起遊行,並提出零碳臺灣、召開國民氣候會議等訴求。教育部今天表示,全球各地24日都有關心氣候變遷行動,臺灣青年學子也以行動響應,肯定學生自發關心環境,向國際社會表達對氣候變遷的重視,教育部將藉由各項措施,鼓勵學子以宏觀視野看待氣候變遷議題。

 教育部長潘文忠今天主持部務會報中表示,受到全球氣候變遷影響,全國師生都要面對不穩定的極端氣候,他以剛結束的國中教育會考為例,考前一天遇到暴雨,有幾個考場學校必須連夜搶修機電設備,相關人員緊張了一天,好在於天亮前修復,沒有影響考生。

 教育部資科司司長郭伯臣表示,氣候變遷對下一代的生存環境產生嚴重衝擊,因此教育單位需長期耕耘環境教育和人才培育。近年教育部透過參訪、實作競賽、環教青年國際領袖營,鼓勵學子以更宏觀的國際視野,看待氣候變遷議題,並將國外的成功經驗帶回臺灣。

友善列印

相關新聞

熱門新聞