:::

即時娛樂

VR短片《看著我》 探討科技冷漠與人際關係

記者王丹荷/臺北報導

 導演何蔚庭開拍VR短片《看著我》,用15分鐘演出小張(黃河 飾)的一天,片中他周旋在3個女生之間找尋真正的自己,張東晴是性感冷漠的女友代表,2人間有大尺度親密床戲,吳子霏是幻想中的虛擬女友、王真琳則是非常真實的心靈之友,題材探討科技冷漠對人與人之間互動的影響,巧的是參與演出的4人都不屬於科技上癮者、都不愛滑手機。

 黃河私下喜歡用底片機拍照,透露與女友温貞菱吃飯都會好好吃、沒有科技冷漠現象;張東晴形容自己屬於「山頂洞人」等級,「我友情、工作、感情會觸礁可能就是因為不看手機,但我覺得我不是已讀不回,是沒讀沒回,應該還好吧!還有曾經手機不見第二天才發現。」

 何蔚庭表示,《看著我》的故事不同於《幸福城市》的暗黑懸疑,而是在不遠的未來科技發展下,人與人之間的互動轉變。男主角小張的女友小玉重度依賴3C產品,讓小張發現身邊的人總是面對著機器、螢幕,他突然感受到這樣的世界是冷漠、陌生、「不正常」的,開始試圖尋找也想「回到真實」的對象;《看著我》預計於今年高雄電影節首映。

友善列印

相關新聞

熱門新聞