:::

寰宇安全

阿根廷前總統費南德茲涉貪受審 恐成選舉籌碼

官司纏身的費南德茲,仍是阿根廷政壇要角。(達志影像/路透社資料照片)
官司纏身的費南德茲,仍是阿根廷政壇要角。(達志影像/路透社資料照片)

編譯組/綜合外電報導

 弊案纏身的阿根廷前總統費南德茲,18日甫宣布將擔任在野陣營的副總統人選,22日隨即面臨貪腐指控的首次審判;分析人士指出,一系列司法調查,可能成為費南德茲的操作籌碼。

 費南德茲2007至2015年擔任總統,這次與前總統基希納辦公室主任艾伯托搭檔,投入10月選戰。她除被控在巴塔哥尼亞的52項公共工程授權案圖利企業家巴艾茲,另有9件官司纏身,包括叛國、隱藏資產和非法致富等指控。

 身為參議員的費南德茲,在議會豁免權的保護傘下逃過預防性羈押,她更稱一切指控皆是尋求連任的總統馬克里對她的「政治迫害」。

 分析指出,由於馬克里政府經濟表現不佳,在有心人士操弄下,未來將出現有利於費南德茲的街頭示威,民調公司的問卷分析也顯示,經濟衰退是民眾最在意的問題,僅有19%的受訪者會因候選人貪腐問題而改變投票意向。

友善列印

相關新聞

熱門新聞