:::

軍視界

美、日、澳、法印度洋聯演 嚇阻中共

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 來自美國、日本、澳洲、法國等4國的10艘艦艇,19至22日於印度洋進行聯合演習;日媒稱此次演習目的為嚇阻中共於印太區域擴張。

 根據日本海上自衛隊聲明稿,演習於印尼蘇門答臘島以西的印度洋海域舉行,參演者包括美國海軍「勞倫斯號」神盾驅逐艦(DDG 110)、日本海自「出雲號」直升機護衛艦(DDH-183)和「村雨號」護衛艦(DD-101)、澳洲皇家海軍「土烏巴號」巡防艦(FFH 156)與1艘潛艦,以及法國海軍「戴高樂號」航艦(R 91)、「佛賓號」防空驅逐艦(D 620)、「普羅旺斯號」反潛驅逐艦(D 652)、「特萊維勒號」反潛驅逐艦(D 646)和「馬恩號」補給艦(A 630)。

 4國首次海上聯演

 日本「產經新聞」指出,這是首次以美、日、澳、法4國共同參與的海上聯合演習,也是日本海自首次與「戴高樂號」航艦進行相關戰術演練。防衛省官員表示,對法國海軍在印太地區的主動性而言,此演習「意義重大」;故「產經新聞」認為,演習對中共於印太地區的野心,有相當程度的針對性。

友善列印

相關新聞

熱門新聞