:::

軍視界

英F-35B首赴賽普勒斯部署訓練

英軍F-35B首度展開海外訓練,前往賽普勒斯阿克羅蒂里空軍基地,執行為期6週的部署。(取自英國國防部網站)
英軍F-35B首度展開海外訓練,前往賽普勒斯阿克羅蒂里空軍基地,執行為期6週的部署。(取自英國國防部網站)

編譯王光磊/綜合外電報導

 英國國防部21日宣布,英國皇家空軍(RAF)第617「水壩剋星」(Dambusters)中隊數架F-35B匿蹤戰機,同日已飛往英軍駐賽普勒斯的阿克羅蒂里空軍基地,展開首度海外部署訓練。

 演練在陌生環境中續維戰力

 英國國防部聲明表示,這次部署訓練任務代號為「閃電黎明行動」,參與的戰機將在阿克羅蒂里空軍基地部署6週,其所需設施與相關維修零件,都會運往阿克羅蒂里基地,藉以讓未來操作F-35B戰機的皇家空軍與皇家海軍空地勤人員,能演練在陌生環境與基地中,持續維持戰機戰力之經驗,進而準備未來的F-35B上艦部署訓練與巡弋。

 英國目前擁有17架F-35B戰機,首支換裝的中隊即為戰功彪炳的皇家空軍617中隊。未來英軍計畫採購138架F-35B,其產權與主要操作權為皇家空軍所有,但因為F-35B也會登上皇家海軍航空母艦執行作戰,因此英國的F-35B計畫將由皇家空軍與皇家海軍共同管理。

友善列印

相關新聞

熱門新聞