:::

生活

身障就業博覽會 媒合率4成

全國最大身障者就業博覽會登場,19校400位身障生齊聚世貿應徵找工作。(記者蕭宇廷攝)
全國最大身障者就業博覽會登場,19校400位身障生齊聚世貿應徵找工作。(記者蕭宇廷攝)

記者蕭宇廷/臺中報導

 勞動部勞動力發展署中彰投分署號召中彰投3縣市政府共同舉辦「108年身心障礙者就業博覽會」,22日於臺中世貿二館登場,現場不僅有來自勤益科大等19所學校、400多位綜合職能科的畢業生到場,了解身障者就業可運用的政府資源及首次應徵找工作外,也有來自潭子、南投等各地的身障朋友前來尋找適合的工作,現場湧入近900多位的身障朋友,各個摩拳擦掌躍躍欲試。截至下午2時,活動面試人數計1281人、媒合成功率為40%。

 中區身障就博會已經邁入第6年,是目前全臺針對身障朋友辦理最大型的就博會,以近3年來說,已有超過3000人次身障朋友參加,也協助1000多人次身障者就業。

 現場除徵才活動外,深受企業及身障朋友喜愛的還有「職務再設計體驗展示區」,透過模擬情境及實際操作輔具等方式,讓更多人了解如何降低身體障礙對工作的限制,增加求職自信。該項服務近3年已協助中彰投逾700位身障者穩定就業,在改善職場環境、提升工作效率及促進就業機會等具多方助益。

友善列印

相關新聞

熱門新聞