:::

嘉南高屏澎

小青蛙劇團將赴澎湖演出三隻小豬

國內外知名的小青蛙劇團將跨海來澎湖,演出「童話探險故事系列─三隻小豬」。(記者黃政義攝)
國內外知名的小青蛙劇團將跨海來澎湖,演出「童話探險故事系列─三隻小豬」。(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導

 國內外知名的小青蛙劇團將跨海到澎湖演出,場地在文化局演藝廳,澎湖地區小小朋友拭目以待!

 文化局昨日表示,小青蛙劇團於2013年推出「童話探險故事系列─三隻小豬」,劇中的3隻小豬各自使用不同材質建造房屋,並將現代房屋所應具備的防震、防火等安全功能、特性呈現出來,在在提醒人們應記取教訓,省思大自然為何反撲的肇因。

 劇情為3隻小豬為學習獨立自主而想蓋房子,他們知道要記取前人教訓,以前的3隻小豬不知道要選擇堅固、耐用的材料來建造房屋,才會被狡猾的大野狼有機可乘。所以3隻小豬都選擇蓋磚頭建造的房屋,但卻沒想到蓋房子的學問很大,不單單只有材料選擇而已,因此小豬們吃了不少苦頭。雖然最後房子還是給大野狼破壞了,大野狼也受了傷,但正因如此,小豬們與大野狼卻成了好朋友。

友善列印

相關新聞

熱門新聞