:::

即時國際

8天3起小飛機失事 阿拉斯加州不平靜

由於阿拉斯加人煙罕至,因此極仰賴小型飛機運輸與載客,圖為22日發生墜機意外同型的6座賽斯納A185F水上飛機版本。(取自網路)
由於阿拉斯加人煙罕至,因此極仰賴小型飛機運輸與載客,圖為22日發生墜機意外同型的6座賽斯納A185F水上飛機版本。(取自網路)

編譯組/綜合外電報導

 美國海岸防衛隊表示,阿拉斯加州的威廉王子灣(Prince William Sound)22日發生小飛機墜機意外,機上3人至少1人喪生。這是仰賴飛機運輸的阿拉斯加州8天來第3起致命墜機事件。

 自5月13日兩架觀光飛機空中相撞以來,至今共有9人在3起飛機事故中喪生。據美媒報導,22日下午2時有人通報一架賽斯納A185F型Skywagon飛機在阿拉斯加州瓦爾狄茲(Valdez)西南方32公里的喀斯喀特灣(Cascade Bay)附近墜毀,附近4艘船隻立即回應通報,並從落入水中的機身救出3人,但其中一名75歲老翁急救無效,不幸喪生。生還的兩人送醫治療,情況不詳。

 這起事故前一天,有飛機在阿拉斯加州梅特拉卡特拉(Metlakatla)墜機,機上兩人雙亡;上一週,阿拉斯加州喀奇甘(Ketchikan)附近有兩架飛機空中相撞,造成6人死亡。

 另外,在美國印第安納州印第安納波利斯(Indianapolis)也發生小飛機墜機事故,奪走兩條性命。一架賽斯納Citation飛機起飛不久,於將近下午1時墜落在印第安納波利斯區域機場(Indianapolis Regional Airport)附近,造成兩人喪生。美國國家運輸安全委員會(NTSB)呼籲,經營小型飛機承包服務的廠商應提高安全措施,避免意外重蹈覆轍發生。

友善列印

相關新聞

熱門新聞